17.05.2013 | 09:16

В штаб-квартире Московского метро открылась выставка Александра Шилова

78 лет Московское метро отмечает чередой праздничных событий. В череде масштабных мероприятий – обновленная экспозиция поезда «Акварель», детский фестиваль, концертные и выставочные программы. Так, в галерее здания Управления метрополитена уже были показаны подлинники музея-панорамы «Бородинская битва». Поздравить столичную подземку с Днём рождения выразили желание и видные деятели отечественной культуры. Рассказывают «Новости культуры».

Накануне в атриуме штаб-квартиры Московского метро открылась выставка народного художника СССР Александра Шилова. Все 18 экспонатов – девять картин и столько же рисунков – мастер отбирал лично. Критерий, которым руководствовался Александр Шилов, – чтобы полотна смотрелись выигрышно при любом освещении. Но, главное, для художника – приверженца академической школы – это новое выставочное пространство, буквально – «андеграунд».

«Художнику всегда приятно выставляться в новом месте, перед новым коллективом, потому что художник обязан знать, что люди думают люди о том, он делает, нужно ли его искусство, – говорит Александр Шилов. – Поэтому я, конечно, с ответственностью и трепетом в душе сделал эту выставку, а как отнесется народ – будет видно по книге отзывов».

Новости культуры