15.05.2013 | 19:36

Оркестр под управлением Павла Когана снова в Лондоне

В одном из самых престижных концертных залов Лондона "Кадоган" в эти дни звучит музыка Чайковского. В столице Великобритании выступает Московский государственный симфонический оркестра под управлением Павла Когана. Рассказывают "Новости культуры".

В программе – 4-я, 5-я, 6-я симфонии классика, знаменитый "Славянский марш", а также скрипичные, фортепианные и виолончельные концерты. Выбор традиционный, но безошибочный: для английских меломанов Чайковский – символ русской музыки, его произведения знают и встречи с ними ждут. Масштабное турне по Европе проходит в канун 70-летия прославленного коллектива. В программе – 19 концертов. В Дублине публика уже аплодировала российским музыкантам. После Лондона оркестр ждут в Бристоле, Кембридже, Лидсе. А дальше – Испания.

"Публика принимает замечательно и очень приветствует коллектив оркестра, который она знает на протяжении многих лет. Впервые я с оркестром попал в Великобританию еще в далеком 1990 году, и с тех пор оркестр здесь неоднократно бывал и бывает", – отмечает Павел Коган.

Новости культуры