13.05.2013 | 16:10

Ветерану отечественного телевидения - Виктору Любовцеву - 80 лет

Сегодня исполняется восемьдесят лет ветерану отечественного телевидения - Виктору Любовцеву.
Рассказывают «Новости культуры». 

Автор 19 документальных телевизионных фильмов, профессор кафедры журналистики Университета культуры и искусств, советник главного редактора телеканала «Культура». Сразу после окончания филологического факультета МГУ он начал работать в редакции «Последних известий» Всесоюзного радио. Затем возглавил корреспондентский пункт Советского радио и телевидения в Польше.

На многие годы судьбой Виктора Любовцева стала информационная программа «Время». С 77-го по 83-й год он был ее главным редактором. Эту программу смотрели все, чтобы увидеть и узнать, что происходит в стране и мире. Коллеги утверждают: Виктор Ильич – уникальная личность, в его характере сочетаются такт и деловая хватка, дисциплинированность и умение найти нужный подход к каждому человеку.

«Прямой эфир - всякие могут быть накладки,  и всегда после таких серьезных накладок вызывали в кабинет к главному редактору. И вот идти в кабинет к Любовцеву было всегда просто любо, потому что человек интеллигентный, мягкий. Не будет никаких окриков, все мягко, интеллигентно, все смикшируется», - вспоминает диктор ЦТ СССР, народная артистка РСФСР Анна Шатилова.

Новости культуры