13.05.2013 | 09:16

Эдуард Бояков возглавил Воронежскую государственную академию искусств

Известный театральный режиссер Эдуард Бояков назначен исполняющим обязанности ректора Воронежской государственной академии искусств. Приказ о назначении подписал накануне министр культуры Владимир Мединский. 8 мая новый ректор был представлен коллективу. Рассказывают «Новости культуры».

Эдуарду Боякову 48 лет. Он выпускник Воронежского университета. С 1992 года работает в Москве. В 95-м стал директором крупнейшего в России театрального фестиваля «Золотая маска». Среди других масштабных проектов режиссёра и продюсера – организация совместно с Валерием Гергиевым Московского Пасхального фестиваля, фестиваля «Новая драма», фестиваля театра для детей «Большая перемена». У Боякова имеется и преподавательский опыт. Свое новое назначение режиссёр назвал «неожиданностью, но приятной».

«Я действительно мечтал о подобной возможности, – признается Эдуард Бояков. – И со времени преподавания в Воронежском университете и во МХАТе, я сохранил самые теплые впечатления и о педагогической работе и вообще. Сейчас академия искусств оказалась в новой ситуации, Воронеж очень активно развивается несколько лет, как культурный центр. В воронеже проведена невероятная реконструкция театра драмы, в этих условиях академия должна соответствовать, растить творческих художников, перестраивать свое отношение к жанрам, к языкам искусства».

Новости культуры