08.05.2013 | 15:41

Президент возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата

Сегодня Владимир Путин почтил память участников Великой Отечественной войны. Президент, по традиции, возложил венок к Вечному огню у Могилы Неизвестного солдата. Рассказывают "Новости культуры".

Венок из еловых ветвей, украшенный цветами и лентой цветов Российского флага установили солдаты почетного караула. Глава государства почтил память павших воинов и прошел вдоль Кремлевской стены, возложив цветы к тумбам с названиями Городов-героев и к стеле Городов воинской славы. В церемонии приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, представители администрации президента, политических партий и ветеранских организаций. Под звуки военных маршей у памятника прошли военнослужащие Московского военного гарнизона.

Сегодня же президент России подписал закон, значительно увеличивающий размер штрафов за нарушение правил охраны памятников истории и культуры. Их новая величина составит от 15 тысяч до 5 миллионов рублей. Для особо ценных памятников истории и культуры – от 20 тысяч до 20 миллионов рублей. Нанесение ущерба памятнику, включенному в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, обойдется в сумму до 60 миллионов. Особыми пунктами закона предусмотрены разные формы ответственности для чиновников и для строительных фирм.

Также Владимир Путин подписал поправки об установлении особого статуса объектов недвижимого имущества Московского государственного университета имени Ломоносова и Санкт-Петербургского государственного университета. Законом устанавливается, что все объекты и сооружения находятся в федеральной собственности и приватизации не подлежат. 

Новости культуры