08.05.2013 | 10:17

"Музыка жизни" прозвучала в столице

Благотворительный концерт «Музыка жизни» при поддержке фонда «Мир искусства» прошел в Большом зале Московской консерватории. Президент организации Владислав Тетерин поставил перед собой цель – дать возможность талантливым детям с ограниченными возможностями реализовать свои способности в полной мере. В 2000-м году он организовал Всемирный детский хор ЮНЕСКО. Рассказывают «Новости культуры».

Его воспитанники выступали вместе со звездами первой величины – Монсеррат Кабалье, Чечилией Бартоли. Минувшим вечером на одну сцену с юными дарованиями вышли музыканты симфонического оркестра России имени Светланова, и Хора Академии Хорового искусства имени Попова. По традиции вечер открыл народный артист СССР Алексей Баталов, который сотрудничает с детским хором много лет. Среди друзей коллектива – композитор Сергей Никитин и режиссер Юрий Норштейн. А кульминацией концерта стало выступление Эвелин Гленни, слабослышащей перкуссионистки из Великобритании. Она не только мастерски владеет десятками ударных инструментов, но и сама пишет музыку.

«Я часто исполняю в концертах и свои композиции, – рассказывает Эвелин Гленни. – Пьесу «Маленькая молитва», которая прозвучала сегодня, я сочинила в 13 лет для соло-маримбы. Недавно переложила для хора, чтобы совместно с детьми этого фонда её исполнить».

Новости культуры