18.09.2012 | 16:02

Новые руководители "Ленфильма" могут быть назначены в октябре

Новое руководство петербургской киностудии "Ленфильм" может быть назначено в октябре, сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе рабочей поездки в Петербург.

Министерство культуры РФ по итогам прошедшего на прошлой недели общественного обсуждения концепций развития студии "Ленфильм" направило в Росимущество свои предложения по кандидатурам для избрания в совет директоров киностудии, а также рекомендовало будущему составу совдира назначить на должность директора "Ленфильма" Эдуарда Пичугина.

Росимуществу предложено сформировать обновленный состав совета директоров "Ленфильма" из заместителя министра культуры РФ Ивана Демидова и советника министра Андрея Аристархова, в качестве независимого представителя и возможного председателя совета предложена кандидатура Федора Бондарчука, от общественного совета киностудии Минкультуры рекомендует ввести в состав совдира Александра Сокурова, Сергея Сельянова и Алексея Германа-старшего.

Во время общественных слушаний выяснилось, что в общественном совете произошел раскол. Часть его представителей поддержали концепцию, предложенную Сокуровым и продюсером Андреем Сигле.

Другие, среди которых режиссер Алексей Герман, сочли целесообразной концепцию совета директоров.

Обе концепции предполагают восстановление производственных мощностей студии за счет привлечения кредитных средств и сохранение "Ленфильма" на существующих площадях, без продажи или перепрофилирования.