08.05.2013 | 09:34

Пасхальный фестиваль в Белгороде, Курске и Орле

Валерий Гергиев и его музыканты выступили 7 мая, в один день, сразу в трёх городах – Белгороде, Курске и Орле. Это было частью XII Пасхального фестиваля. А всего, напомним, будет 90 концертов в 14 городах. Больше половины бесплатны для публики – фестиваль проходит при спонсорской поддержке банка ВТБ. Рассказывают «Новости культуры».

На концерте в курской филармонии звучали старинные струнные инструменты, созданные мастерами знаменитой кремонской школы. «Страдивари-ансамбль» Мариинского театра исполнил «StАbat MАter» Перголези. Кроме того в Курске выступили пианист Денис Мацуев, солистки оперной труппы Мариинки Оксана Шилова и Юлия Маточкина. Впервые в этом году на сцену Пасхального фестиваля вместе с мастерами выходят и детские хоровые коллективы. Вместе с курским сводным детско юношеским хором симфонический оркестр Мариинского театра исполнил сюиту Эдварда Грига «Из времён Хольберга».

«Должны возникать детские коллективы хоровые, – говорит Валерий Гергиев. – Не в музыкальных школах, а вообще в школах. Огромное количество музыкантов, которых я знаю, это не только музыканты моего поколения, но и старше и младше, прошли через пение в школьных хорах».

Новости культуры

Все материалы о Пасхальном фестивале>>>