20.05.2013 | 18:28

Афиша. 20 мая 2013 года

В Доме музыки состоится торжественное открытие Десятого международного фестиваля "Москва встречает друзей". Юные музыканты выступают с Камерным оркестром "Виртуозы Москвы" под управлением Владимира Спивакова.

Музей кино продолжает фестиваль французского кино в кинотеатре имени Моссовета и показывает фильмы "Церемония" Клода Шаброля и "Любовь живет три года" Фредертка Бегбедера.

В Театре под руководством Олега Табакова – "Сестра Надежда". Постановка Александра Марина по пьесе Александра Володина "Старшая сестра". В главных ролях Алена Лаптева и Яна Сексте.

В Музее декоративно-прикладного искусства продолжается Третий фестиваль частных коллекций "Коллекционеры и коллекции". Среди экспонатов коллекция самоваров Геннадия Кубрякова, уникальное собрание хрусталя Давида Якобашвили, русская графика XVIII столетия из коллекции Подстаницких, чугунное литье из собрания Татьяны Удрас, иконы и изразцы Гостевых и печатная графика из коллекции Андрея Кусакина.

Московский театр на Малой Бронной начинает гастроли на сцене Ярославского театра драмы имени Волкова и показывает спектакль Сергея Голомазова "Ревизор".

В Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля балетом "Баядерка" продолжается фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуреева.

Свердловский театр драмы показывает спектакль по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита". Режиссер-постановщик - Григорий Лифанов.

В Екатеринбургском театре музыкальной комедии – "Екатерина Великая". Мюзикл Сергея Дрезнина в постановке Нины Чусовой и сценографии Павла Каплевича.

"Северные кружева Владимира Баландина" можно увидеть в Петрозаводском музее "Кижи". Выставка посвящена творчеству одного из лучших мастеров резьбы по кости, продолжающего уникальные традиции старых мастеров.

БДТ имени Товстоногова на сцене Дворца культуры имени Горького показывает спектакль "Школа налогоплательщиков".

В театре "Берлинер-ансамбль" показывают спектакль Клауса Пеймана по пьесе Бертольта Брехта "Мамаша Кураж и ее дети".

А Мюнхенский Каммершпиле завершает программу фестиваля "Театертреффен" в Берлине и показывает спектакль Себастьяна Нюблинга по пьесе Теннеси Уильямса "Орфей спускается в ад".

Фестиваль "Май Яначека" начинается в Остраве. Ларс Фогт солирует с Симфоническим оркестром Пражского радио.

Проект фестиваля "Золотая маска" в Польше продолжается спектаклями театра Док "Солдат" и "Я свободен" театра "Пост".

На сцене театра "Сэдлерс Уэллс"  Сильви Гиллем с проектом "За 6 тысяч миль". Хореография Уильяма Форсайта, Матса Эка и Иржи Киллиана.

А в театре "Ковент-гарден" – опера Джоаккино Россини "Дева озера". Режиссер-постановщик - Джон Фуллджеймс. Дирижер Микеле Мариотти. Главные партии исполняют Джойс ДиДонато и Хуан Диего Флорес.