06.05.2013 | 19:46

Валерий Гергиев и Пасхальный фестиваль начали путешествие по стране

Второй день Московского Пасхального фестиваля открылся выступлением симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в Смоленске. Были даны два концерта. В драматическом театре имени Александра Грибоедова были исполнены увертюра «Светлый праздник» Николая Римского-Корсакова, отрывок из оперы «Жизнь за царя» Михаила Глинки и «Рапсодия на тему Паганини» Сергея Рахманинова. Рассказывают «Новости культуры».

А концерт в смоленской областной филармонии в лучших традициях Пасхального фестиваля был объявлен благотворительным. В нём приняли участие смоленские детские хоровые коллективы. Вместе с симфоническим оркестром Маринки они исполнили произведение Джованни Перголези «Стабат матэр». Возрождение вокального воспитания в России Гергиев называет одной из главных задач проекта. Кроме того, во всех городах, где пройдёт фестиваль, маэстро намерен обсудить возможности строительства современных концертных залов.

«У нас есть определенный лимит времени и сил, – говорит Валерий Гергиев. – Этот лимит сполна расходуем. И я думаю, что в какой-то очередной свой бросок по регионам по России. СКЛ. Мы постараемся предоставить программу какому-то региону, может, даже до трех концертов».

Читайте также: 

Оркестр Мариинского театра выступил в Смоленске>>>

Новости культуры

Все материалы о Пасхальном фестивале>>>