06.05.2013 | 19:40

Бельгийский художник Бенуа Сокаль провел мастер-класс в Москве

Комикс может не только развлекать, но и учить – убеждены участники Международного фестиваля рисованных историй «КомМиссия». В этом году смотр проходит в Москве в 12-й раз, а его площадкой стала Российская государственная библиотека для молодёжи. Показать новые работы в жанре графической новеллы, комикса, манга и обменяться опытом в столицу приехали художники из Германии, Франции, Норвегии, Израиля. Рассказывают «Новости культуры».

Среди наиболее ожидаемых гостей – бельгиец Бенуа Сокаль, лауреат международных фестивалей, создатель доброго десятка компьютерных игр, ставших культовыми. Известность пришла к художнику в 70-х, когда он начал сотрудничать с журналом комиксов «Продолжение следует». Тогда Сокаль придумал своего самого известного персонажа – селезня-детектива Канардо, который вечно попадает в разные передряги. В последние годы мастер увлечен историческими комиксами: заметное место в его библиографии занимают однотомники «Сангина» и «Старик, который больше не пишет». На мастер-классе Бенуа Сокаль раскрыл секрет успеха: главное – быть оригинальным.

«Это мой второй приезд в Россию, мне очень нравится общаться с русской публикой, – говорит Бенуа Сокаль. – И я надеюсь, что в жанре комикса сложится новое поколение русских художников, которым будет что рассказать, не копируя и не повторяя темы, пройденные другими странами».

Новости культуры