25.04.2013 | 16:48

Жюри российского проекта «Большой джаз» возглавит трубач-виртуоз из Нового Орлеана Ирвин Мэйфилд

Канал «Россия К» известен своей любовью к масштабным телепроектам. После успешных эфиров шоу талантов «Большая опера» и «Большой балет» продюсеры канала обратили свой взор на музыкантов. В апреле начались кастинги нового проекта «Большой джаз». По замыслу авторов, в музыкальное состязание за главный приз вступят джазовые исполнители и коллективы из России и стран ближнего зарубежья.

Жюри проекта возглавит художественный руководитель Новоорлеанского джазового оркестра, трубач-виртуоз Ирвин Мэйфилд. Среди членов жюри известные музыканты и любители джаза: Давид Голощекин, Алексей Козлов и Карен Шахназаров. Желание принять участие в новом шоу высказали уже немало популярных в России исполнителей. В их числе и призер телевизионного конкурса «Народный артист» Александр Панайотов.

— В популярной яркой форме, близкой к современному шоу, мы хотим представить молодых и талантливых джазовых исполнителей, — сказали авторы проекта. — Раскрыться им помогут музыканты американского биг-бэнда, которые тоже станут одними из главных героев нашего нового шоу.

Специально для проекта строится павильон с большой сценой. Наряды для участников будут созданы в костюмерном цехе киностудии «Мосфильм». Ведущими «Большого джаза» станут актриса Алла Сигалова и известный джазмен Вадим Эйленкриг.