17.05.2013 | 16:24

Афиша. 17 мая 2013 года

В Большом зале Консерватории проект "Звезды мировой оперы в Москве". Сара Кобурн солирует с Симфоническим оркестром Московской филармонии. Дирижер Стивен Уайт.

А в Малом зале Консерватории – цикл "Примадонна". Хибла Герзмава исполняет сочинения Моцарта и Верди.

Театр "Сфера" представляет премьеру. Екатерина Еланская поставила спектакль "Честный аферист" по пьесе Вальтера Газенклевера.

В театре "Школа современной пьесы" продолжается фестиваль Булата Окуджавы. Семнадцатого мая состоится вечер Александра Городницкого.

А в Театре музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой – "Русский Париж". Антонина Кузнецова читает произведения Тэффи, Бориса Зайцева, Нины Берберовой, Марины Цветаевой и Саши Черного.

В Выставочном зале Федеральных архивов продолжается выставка "Российские императрицы: мода и стиль. Конец XVIII – начало XX века". В экспозиции – парадные и домашние наряды, аксессуары и драгоценности из гардероба российских императриц от Екатерины Великой до Александры Федоровны.

Петербургский театр на Васильевском продолжает программу фестиваля "Мелиховская весна" и показывает спектакль Анджея Бубеня "Водевили" в городе Чехов.

А в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля продолжается фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуреева. Семнадцатого мая – балет "Анюта".

Гастроли Новосибирского молодежного театра "Глобус" в Сочи продолжаются спектаклем "Каштанка".

Музей истории Петербурга в особняке Румянцева представляет "Ленинградскую коллекцию". Выставка посвящена неофициальному искусству второй половины XX века, в том числе творчеству художников круга Арефьева, школы Стерлигова, группы Шемякина и многим другим.

На Новой сцене Мариинского театра Брин Терфель поет в опере Пуччини "Тоска". А в Концертном зале театра Оксана Шилова и Даниил Штода солируют с ансамблем "Терем-квартет".

Премьера в театре "Приют комедианта". Спектакль "Леди Макбет Мценского уезда" по прозе Лескова поставил Дмитрий Егоров.

Оркестр "Академия Святого Мартина в Полях" играет в Дрезденской опере. Дирижер и солист – Джошуа Белл.

Майя Ковалевска и Витторио Григолло поют главные партии в опере Верди "Травиата" на сцене Венской государственной оперы. Режиссер-постановщик - Жан-Франсуа Сивадье. Дирижер – Марко Армильятто.

А в Фестшпильхаусе Баден-Бадена премьера оперы Моцарта "Дон Жуан". Главные партии исполняют Анна Нетребко и Эрвин Шрот.

Цюрихская Опера представляет премьеру балета "Леонс и Лена" по мотивам пьесы Георга Бюхнера. Постановка и хореография Кристиана Шпука на музыку Штрауса, Шнитке и Понкьелли.

Эрик Клэптон дает концерт в Альберт-холле, посвященный 50-летию его творческой деятельности.

Юрий Темирканов дирижирует Симфоническим оркестром Емиури в Сантори-холле. В программе Седьмая симфония Шостаковича и Восьмая симфония Дворжака.

Американский балетный театр показывает балет Джона Крэнко "Онегин" на сцене театра "Метрополитен-опера". Главные партии танцуют Диана Вишнева и Марсело Гомес.