14.05.2013 | 16:22

Афиша. 14 мая 2013 года

В театре "Мастерская Петра Фоменко" – "Дар". Спектакль по роману Владимира Набокова поставил Евгений Каменькович.

А Театр Наций показывает премьерный спектакль "Стеклянный зверинец". Пьесу Теннеси Уильямса поставил Туфан Имамутдинов. В главных ролях Марина Неелова, Евгений Ткачук, Алла Юганова.

Театр "Сатирикон" показывает спектакль "Эмигранты". Постановка Сергея Щедрина по пьесе Славомира Мрожека.

А театр "Ет сетера" представляет Александра Калягина в спектакле "Шейлок". Постановка Роберта Стуруа по пьесе Шекспира "Венецианский купец".

Мультимедиа арт музей представляет выставочный проект "Сталинград", в рамках которого можно увидеть работы фронтовых корреспондентов – Аркадия Шайхета, Эммануила Евзирихина, Дмитрия Бальтерманца, Якова Рюмкина, а также другие материалы, посвященные Сталинградской битве.

В Пермской художественной галерее можно увидеть "Документальную мифологию". Так называется выставка фотографа Роджера Балена, работы которого посвящены образам окраин Южной Африки.

Двадцать шестой международный фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуреева открывается в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля балетом "Спартак" в постановке Георгия Ковтуна.

Фестиваль "Золотая маска" представляет спектакль театра имени Вахтангова "Анна Каренина" в Омске.

А Тегеранский театр "Тень" продолжает программу фестиваля "В гостях у Арлекина" и показывает в Омске спектакль "Реквием по клоуну".

"Ведогонь-театр" продолжает программу фестиваля "Мелиховская весна" и показывает спектакль Карена Нерсисяна "Иванов".

Новосибирский молодежный театр "Глобус" начинает гастроли в Сочи и показывает спектакль "Братишки".

А на сцене Ярославского театра драмы имени Волкова начинаются гастроли Академического театра имени Маяковского. В первый вечер – спектакль "Амуры в снегу" Екатерины Гранитовой.

В художественном музее Алтайского края в честь 68 годовщины Победы в Великой Отечественной войне проходит выставка "Вечно живые". В экспозиции – работы, созданные как в годы войны, так и через много лет после ее окончания.

Седьмой международный театральный фестиваль "Александринский" открывается в этот день премьерой спектакля "Невский проспект", авторами которого являются сразу несколько молодых режиссеров и драматургов.

Михайловский театр представляет оперу Руджеро Леонкавалло "Паяцы" с участием Владимира Галузина.

В Театре Шаубюне премьерный спектакль. Ларс Айдингер поставил трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта".

Оперу Рихарда Вагнера "Летучий голландец" представляет опера Штутгардта. Режиссер-постановщик - Каликсто Биейто.

Сочинения Гайдна, Моцарта и Стравинского прозвучат в театре Елисейских Полей в исполнении Камерного оркестра Парижа. Солисты – Катя и Мариэль Лабек, Элизабет Уоттс, Джеймса Джилкрайста и Родерика Уильямса.

На сцене театра "Сэдлерс Уэллс" балетная труппа "Северный балет" показывает балет "Великий Гэтсби" по мотивам романа Фицджеральда. Режиссер и хореограф – Дэвид Никсон. Композитор Ричард Родни Беннет.