13.05.2013 | 16:22

Афиша. 13 мая 2013 года

Театр имени Ермоловой представляет "Портрет Дориана Грея". Премьерный спектакль по прозе Оскара Уайльда поставил Александр Созонов. В главных ролях Олег Меньшиков, Владимир Андреев, Сергей Кемпо.

МХТ имени Чехова на Малой сцене показывает премьерный спектакль "Начнем все сначала". Постановка Эдриана Джурджиа по пьесе Энни Бейкер. Играют Игорь Золотовицкий, Полина Медведева, Валерий Трошин, Анна Банщикова.

В Театральной галерее на Малой Ордынке проходит выставка Сергея Алимова к 75-летнему юбилею художника. В экспозиции сорок шелкографий–эскизов к поэме Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души".

В Центральном музее Великой отечественной войны на Поклонной горе проходит выставка "Дети и война", основанная на документальных источниках из музеев и частных коллекций России, Белоруссии, Германии, Чехии и Китая.

Липецкий театр имени Льва Толстого показывает спектакль Сергея Бобровского "Дядя Ваня" на фестивале "Мелиховская весна".

Третий международный фестиваль театров кукол "В гостях у Арлекина" открывается в Омске спектаклем Омского театра куклы, актера, маски "Арлекин" - "Сон в летнюю ночь".

В Башкирском театре оперы и балета дают оперу Моцарта "Школа влюбленных, или Так поступают все женщины". Режиссер-постановщик - Георгий Исаакян.

В Красноярском театре драмы имени Пушкина играют спектакль по пьесе Александра Вампилова "Старший сын". Постановка Олега Рыбкина.

Музейно-выставочный центр "Росфото" представляет выставочный проект берлинского фотоагентства "Осткройц" - "Город. От рождения к забвению". Современные мегаполисы на разных стадиях своего развития в работах фотографов из Восточной Германии.

На Новой сцене Мариинского театра в рамках Московского Пасхального фестиваля состоится премьера спектакля "Весна священная" в честь столетия со дня премьеры балета Игоря Стравинского. Постановка и хореография Саши Вальц.

А Парижская национальная опера представляет одноактные балеты на музыку Игоря Стравинского: "Жар-птица" в хореографии Мориса Бежара, "Послеполуденный отдых фавна" в хореографии Вацлава Нижинского и Джерома Роббинса, и "Болеро" в постановке Сиди Ларби Шеркауи и Дамьена Жале.

Американский балетный театр начинает традиционные летние выступления на сцене театра "Метрополитен-опера" гала-концертом звезд балета, среди которых – Диана Вишнева, Наталья Осипова и Иван Васильев, Полина Семионова, Марсело Гомес, Джули Кент, Роберто Болле, Дэвид Холберг.

Спектакль Себастьяна Баумгартена "Святая Иоанна Скотобоен" по пьесе Бертольта Брехта в постановке Цюрихского шаушпильхауса продолжает программу фестиваля "Театертрефен" в Берлине.

Венские фестивальные продолжаются спектаклем бразильского театра "Вершина" "Джулия" по пьесе Августа Стриндберга "Мисс Жюли". Режиссер Кристиан Ятаи превратила пьесу в рассказ о социальных конфликтах среди высших слоев общества Рио-де-Жанейро.

Английская национальная опера представляет премьеру. Оперу Альбана Берга "Воццек" поставила Кэрри Крэкнелл. Дирижер Эдвард Гарднер. Заглавную партию исполняет Лейг Мелроуз.