30.04.2013 | 11:01

Ученики Галины Вишневской покажут в Баден-Бадене её "Евгения Онегина"

Солисты Московского центра оперного пения Галины Вишневской станут сегодня участниками фестиваля "Дни российской культуры" в Германии. Молодые певцы исполнят на сцене исторического Курхауса в Баден-Бадене оперу "Евгений Онегин" Петра Чайковского. Они выступят в сопровождении Международного молодежного симфонического оркестра Капеллы "Таврическая" (Санкт-Петербург), сообщили  в Центре оперного пения.

Опера "Евгений Онегин" - восьмая в репертуаре Центра Галины Вишневской. Премьера спектакля состоялась в ноябре 2007 года. По признанию критиков и музыкальной общественности, эта постановка - одна из лучших современных трактовок шедевра Чайковского, которую отличает трепетное отношение к классическим традициям. Режиссер-постановщик - Андрис Лиепа, дирижер-постановщик Ярослав Ткаленко, автор сценографии и художник по костюмам - Анна Нежная. Художественным руководителем постановки стала Галина Вишневская.
   
"Евгений Онегин" - одна из самых прекрасных и известных русских опер, одно из любимейших творений Петра Ильича Чайковского. Именно с Татьяны начался мой творческий путь в Большом театре, вместе с ней я прощалась с большой сценой в парижской Гранд-Опера. Сейчас музыку Чайковского исполняют мои ученики, и я счастлива, что могу передать им свою любовь к этому великому мастеру. Чайковский скромно назвал оперу "Евгений Онегин" "лирическими сценами" - в ней нет традиционных сценических эффектов, а исполнение требует максимальной искренности и простоты", - признавалась Галина Вишневская.
   
1 мая в программе "Дней российской культуры" - гала-концерт солистов Центра оперного пения Галины Вишневской в Большом зале Konzerthaus в Карлсруэ. Прозвучат арии и сцены из опер Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова, Россини, Верди, Гуно, Бизе, а также классических оперетт.

ИТАР-ТАСС