11.05.2013 | 11:30

Афиша. 11 мая 2013 года

Драматический театр имени Пушкина представляет премьеру. Пластический спектакль "Дама с камелиями" поставил Сергей Землянский. В роли Маргариты Готье – Анастасия Панина.

МХТ имени Чехова на Малой сцене показывает спектакль Льва Эренбурга по роману Достоевского "Преступление и наказание". В роли Раскольникова – Виктор Хориняк. Порфирий – Федор Лавров. Свидригайлов – Евгений Дятлов.

А в Театре имени Моссовета свою постановку по роману Достоевского режиссер Юрий Еремин назвал "Р.Р.Р.". В роли Раскольникова – Алексей Трофимов. Порфирия играет Виктор Сухруков, а в роли Свидригайлова – Александр Яцко.

В Выставочном зале Федеральных архивов проходит выставка "Российские императрицы: мода и стиль. Конец XVIII – начало XX века". В экспозиции парадные и домашние наряды, аксессуары, драгоценности из гардероба российских императриц от Екатерины Великой до Александры Фtдоровны.

А в Музее декоративно-прикладного искусства проходит Третий фестиваль частных коллекций "Коллекционеры и коллекции". Среди экспонатов коллекция самоваров Геннадия Кубрякова, уникальное собрание хрусталя Давида Якобашвили, русская графика XVIII столетия из коллекции Подстаницких, чугунное литье из собрания Татьяны Удрас, иконы и изразцы Гостевых и печатная графика из коллекции Андрея Кусакина.

Четырнадцатый международный театральный фестиваль "Мелиховская весна" открывается в этот день. В программе – спектакль "Дама с собачкой" Мадридского театра имени Чехова и спектакль Школы драматического искусства "Тарарабумбия" в постановке Дмитрия Крымова.

Региональная программа Московского Пасхального фестиваля продолжается в первой половине дня – в Костроме, а вечером – в Ярославле. Главный участник концертов – хор и симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева.

Музей истории Петербурга в особняке Румянцева представляет "Ленинградскую коллекцию". Выставка посвящена ленинградскому неофициальному искусству второй половины XX века, в том числе творчеству художников круга Арефьева, школы Стерлигова, группы Шемякина и многим другим.

Ташкентский театр Марка Вайля "Ильхом" показывает спектакль "Плюс-минус двадцать". Тексты Саши Денисовой, Талгата Баталова и Екатерины Бондаренко. Постановка Бориса Гафурова.

Литтлтон-театр в Лондоне представляет премьерный спектакль. "Дети солнца" по пьесе Максима Горького поставил Говард Дэвис.

Пражский национальный театр показывает свою версию чеховской "Чайки". Поставил спектакль Михал Дочекал.

Польская национальная опера представляет балет "Тристан" в постановке и хореографии Кшиштофа Пастора.

Шаушпильхаус Кельна продолжает программу фестиваля "Театертреффен" в Берлине и показывает спектакль Кэти Митчелл "Путешествие сквозь ночь" по пьесе Фридерика Майрекера.

А в программе "Венских фестивальных недель" проект Ромео Кастелуччи и театральной труппы "Общество Рафаэля Санти" - "О концепции Лика Сына Божьего".

Театр "Метрополитен-опера" завершает сезон сразу двумя спектаклями. Оперой Вагнера "Гибель богов" в постановке Робера Лепажа и оперой Пуленка "Диалоги кармелиток".

"Афиша" в эфире: 11:51, 16:22, 20:56.