07.05.2013 | 11:06

Афиша. 7 мая 2013 года

В Большом зале Консерватории Симфонический оркестр имени Светланова, солисты и Хор академии хорового искусства имени Попова исполняют Девятую симфонию Бетховена. Дирижер – Владимир Юровский.

Большой театр представляет премьеру одноактных балетов: "Квартира" в хореографии Матса Эка и "Весна священная" в хореографии Татьяны Багановой.

А театр "Геликон-опера" вновь показывает оперу-пародию Владимира Эренберга "Вампука, невеста африканская" в постановке Дмитрия Бертмана.

Премьерный спектакль в театре "Ленком" - "Небесные странники" по мотивам Аристофана и Чехова. Режиссеры – Марк Захаров и Сергей Грицай. В главных ролях Александр Балуев, Александра Захарова, Сергей Степанченко, Виктор Раков.

Премьерный спектакль по пьесе Трейси Летса "Август: графство Осейдж" показывают в Театре имени Маяковского. Главные роли играют Евгения Симонова, Зоя Кайдановская, Анна Ардова.

Московский музей дизайна в выставочном зале "Манеж" представляет проект "Дизайн упаковки. Сделано в России". В экспозиции – редкие и хорошо знакомые образцы отечественной материальной культуры из частных и государственных собраний.

"Северные кружева Владимира Баландина" можно увидеть в Петрозаводском музее "Кижи". Выставка посвящена творчеству одного из лучших мастеров резьбы по кости, продолжающего уникальные традиции старых мастеров.

Алтайский театр драмы имени Шукшина показывает спектакль по пьесе Григория Горина "Чума на оба ваши дома". Премьерная постановка Александра Зыкова.

Региональная программа Московского Пасхального фестиваля продолжается. Днем Денис Мацуев и Валерий Гергиев выступают в Курске, а поздним вечером – концерт состоится уже в Орле.

А в Клину в день рождения Петра Ильича Чайковского продолжается международный музыкальный фестиваль "Весна в Клину". Выступают Олеся Петрова, Рустам Комачков и Алексей Гориболь.

Оперу Чайковского "Евгений Онегин" дают в этот день в Мариинском театре. Постановка Юрия Темирканова. Поют Алексей Марков, Виктория Ястребова, Александр Тимченко и Екатерина Семенчук.

Петербургский музей театрального и музыкального искусства представляет выставку "Россия – Запад: глазами мирискусников". В экспозиции – подлинные театральные костюмы, эскизы декораций и грима, созданные художниками объединения "Мир искусства", среди которых – Бакст, Бенуа, Головин, Коровин, Судейкин, Врубель, Стеллецкий, БилИбин.

Оперу Джузеппе Верди "Фальстаф" дают в Опере Цюриха. Режиссер-постановщик - Свен-Эрик Бехтольф. Заглавную партию исполняет Амброджо Маэстри.

Краковский Старый театр представляет постановку Яна Кляты по трагедии Эсхила "Орестея".

В Венском Бургтеатре играют Чехова. Спектакль "Дядя Ваня" поставил Маттиас Хартман.

"Афиша" в эфире: 12:07, 22:10.