06.05.2013 | 11:05

Афиша. 6 мая 2013 года

Симфонический оркестр Мариинского театра, Денис Мацуев и Валерий Гергиев открывают региональную программу Московского Пасхального фестиваля в полдень в Смоленске, а уже вечером продолжат ее в Брянске.

А в Москве состоится торжественное открытие Хоровой программы фестиваля. Московская хоровая капелла мальчиков, хор "Мастера хорового пения" и Хор Мариинского театра выступают в зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя.

Фестиваль "Черешневый лес" в Петровском пассаже представляет выставку "Волшебство кисти". В экспозиции около 50 работ художника и иллюстратора Татьяны Мавриной из частной коллекции.

МХТ имени Чехова показывает спектакль по комедии Гоголя "Женитьба". Постановка Игоря Золотовицкого. В роли Подколесина – Станислав Дужников. В роли Кочкарева – Юрий Стоянов.

Гоголь-центр представляет премьерный спектакль Дениса Азарова "Елка у Ивановых" по пьесе Александра Введенского.

Спектакль Петра Наумовича Фоменко по пьесе Чехова "Три сестры" показывают в театре Мастерская Петра Фоменко.

Фонд народных художественных промыслов представляет "Отчаянные истории" в рамках Первого всероссийского выставочного проекта "История вещей". Выставка посвящена истории чайника, его появлению в разных странах и тем изменениям, которые происходили на протяжении всей истории его существования с этим предметом домашнего обихода.

Фестиваль "Золотая маска" представляет в Омске спектакль театра под руководством Олег Табакова "Старший сын" в постановке Константина Богомолова.

А в Новосибирском молодежном театре "Глобус" премьерный спектакль по пьесе Ясмины Реза "Искусство" в постановке Дениса Малютина.

В Новой галерее ивановского художественного музея проходит персональная выставка Александра Вербина. В экспозиции – портреты, пейзажи, натюрморты, символические композиции, созданные мастером за последние 10 лет.

В Русском музее продолжается выставка "Светильники Древней Руси", на которой представлены уникальные паникадила, хоросы XV – XVII веков, серебряные подписные лампады XVII века, связанные с историей Александро-Свирского монастыря, а также большие слюдяные фонари XVII века, которые использовались во время крестного хода.

Цюрихский Шаушпильхаус показывает спектакль по пьесе Фридриха Шиллера "Вильгельм Телль".

В Театре Шаубюне "Так говорил Заратустра". Постановка Патрика Венгенрота по книге Фридриха Ницше.

В театре "Метрополитен-опера" опера Рихарда Вагнера "Валькирии" в постановке Робера Лепажа.
Барбара Фритолли дает сольный концерт на сцене театра Ла Скала. Партия фортепиано – Даниэль Баренбойм.

Эса-Пекка Салонен дирижирует Венским филармоническим оркестром в Золотом зале музыкального собрания Вены. Прозвучит музыка Равеля, Бетховена и Чайковского.

"Афиша" в эфире: 12:08, 18:12, 22:11, 01:23.