18.09.2012 | 19:53

Три премьеры "Новой Оперы"

«Каприччо», «Дитя и волшебство», «Трубадур». Три премьеры в ближайшие месяцы представит зрителям московский театр «Новая Опера» имени Евгения Колобова. Две из них – в постановке молодых режиссеров. Об этом говорили сегодня на традиционном сборе труппы. Рассказывают «Новости культуры».

«Приятно доверять молодым. Они ничего не боятся, у них столько фантазии. Они не боятся, что скажет критика. Они хотят воплотить то, что нафантазировано. И "Дитя и волшебство" – там масса фантазии. И, действительно, они мыслят как-то современно, чувствуют современных детей. И мне это очень важно, что у нас появится и современный спектакль, и в тоже время детский», – подчеркивает исполняющая обязанности директора театра «Новая Опера», председатель художественно-творческой коллегии, главный хормейстер Наталья Попович.

Кроме того, в предстоящем 22-м сезоне «Новая Опера» готовит к постановке «Тристана и Изольду» Вагнера, а также «Пиковую даму» Чайковского. В этом спектакле, который поставит Юрий Александров, продолжится освоение новых технологий – декорации в 3D, уже опробованные в «Золушке» Россини. По-прежнему главным событием сезона останется фестиваль «Крещенская неделя в "Новой Опере"». Он пройдет в январе и будет посвящен 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди.