29.04.2013 | 12:41

Вручение Премии имени Алексея Комеча

В Москве 26 апреля наградили тех, кто борется за сохранность нашей истории и культуры. Премия имени известного искусствоведа Алексея Комеча по традиции вручается самым неравнодушным к судьбе культурного наследия. Рассказывают «Новости культуры».

Одним из лауреатов премии стала в этом году Ольга Владимировна Лелекова, реставратор и исследователь памятников древнерусской живописи. На протяжении многих лет она трудилась над сохранением знаменитых фресок Дионисия, Ферапонтова монастыря. Для сохранения фресок Ольга Владимировна и её коллеги применяли уникальные технологии. Ещё один лауреат – итальянский фонд «Ромуальдо Дель Бьянко», который занимается продвижением программ культурного обмена и проектами для студентов и молодых специалистов разных культур.

«Наши студенты, аспиранты, наши специалисты постоянно приезжают во Флоренцию и участвуют в мозговых штурмах, в обсуждении, написании программ и не только в написании, но и реализации», - отметила председатель жюри премии имени Алексея Комеча Екатерина Гениева.

Новости культуры