29.04.2013 | 11:12

Премьер-министр России выразил соболезнования родным и близким академика РАН Аркадия Шипунова

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким конструктора и академика РАН Аркадия Шипунова в связи с его кончиной.

"Выдающийся ученый и конструктор, основатель авторитетной научной школы системного проектирования высокоточного ракетного и стрелково-пушечного оружия, Аркадий Георгиевич Шипунов внес огромный вклад в укрепление обороноспособности нашей страны, - говорится, в частности, в телеграмме главы правительства, текст которой размещен на сайте кабинета министров. - Во многом благодаря его профессионализму и организаторскому таланту Конструкторское бюро приборостроения, которое он возглавлял более 40 лет, стало одним из ведущих предприятий отечественного ОПК".

Всемирно известный тульский конструктор оружия скончался 25 апреля.

С 1962 по 2006 год Шипунов был руководителем и главным конструктором Тульского конструкторского бюро приборостроения (КБП), ставшего под его началом мощным наукоемким и инновационным центром. Занимался разработкой автоматического стрелкового и ракетно-артиллерийского вооружения авиационного, морского и наземного базирования. Высоким спросом на мировом рынке пользуются разработанные и изготовляемые здесь зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь", противотанковые ракетные комплексы "Корнет", стрелково-гранатометное вооружение и другие изделия с маркой КБП. 
 

ИТАР-ТАСС