26.04.2013 | 19:52

Балеты Большого театра выходят на киноэкраны

Балеты Большого театра выходят на российские киноэкраны. 12 мая в Москве и Петербурге в режиме онлайн будет показан спектакль "Ромео и Джульетта". Спустя месяц – 11 июня – балет увидят в Новосибирске, Рязани, Мурманске, Сыктывкаре и Краснодаре. Рассказывают "Новости культуры".

"Я с большим интересом жду посещаемости от этих показов 12 мая. Они будут весьма и весьма принципиальны. Я уверен, что мы довольно быстро начнем наращивать те темпы, которые мы немножко потеряли за прошедшие 2,5 года. План трансляций у нас сформирован полностью на следующий сезон", – подчеркивает заместитель генерального директора Большого театра Антон Гетман.

До сих пор спектакли Большого театра в кинозалах видели практически во всех странах мира. В России же прямых трансляций балетов ждали несколько лет. Пилотный проект – "Ромео и Джульетта" – должен привлечь новую аудиторию: интернет-пользователей и… детей. Зрителям представится уникальная возможность увидеть, как артисты готовятся к выходу на сцену – за кулисами будет установлена одна из камер. Все кинозалы, участвующие в проекте, оборудованы специальной спутниковой антенной, так что трансляции пойдут в режиме реального времени. Итак, 12 мая, в 19.00, в восьми кинозалах столицы начнется первая в России трансляция балета Большого театра.

Новости культуры