26.04.2013 | 19:37

Новая сцена Александринки откроется 14 мая

Началось формирование репертуара Новой сцены Александринки. Об этом рассказали сегодня на встрече с журналистами художественный руководитель театра Валерий Фокин и режиссер Андрей Могучий. Новая площадка откроется 14 мая и до августа будет работать в тестовом режиме. Рассказывают "Новости культуры".

Первые ее показы  это спектакль Фокина "Невский проспект" и проект Могучего "Народные чтения", который составят 26 интернет-трансляций, во время которых не актеры, а менеджеры, дворники, строители и чиновники будут читать отрывки из "Преступления и наказания" Достоевского. Именно для подобных проектов и создана Новая высокотехнологичная сцена. Главное, чтобы инновации не затмили художественный замысел. Возродят в Александринском театре и учебный центр  занятия начнутся уже в сентябре.

"Там будет целый ряд направлений  от образовательных до дебютных, до экспериментальных, до проб совершенно неизвестных. Для этого есть студии, возможности на территории Интернета и так далее, широкий спектр, по которому должен работать этот центр", – подчеркнул художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

Новости культуры