01.05.2013 | 16:55

Афиша. 1 мая 2013 года

Штутгардский балет представляет балет Джона Крэнко "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева на сцене Большого театра.

Необычную трактовку трагедии Шекспира "Ричард третий" показывает Театр имени Пушкина на сцене филиала. Режиссер-постановщик Борис Дьяченко назвал спектакль "Ричард-Ричард".

Театр "Современник" показывает премьеру. Егор Перегудов поставил спектакль "Горячее сердце" по пьесе Александра Николаевича Островского.

На Малой сцене Гоголь-центра – премьерный спектакль Владислава Наставышева "Митина любовь" по прозе Ивана Бунина.

В театре "Практика" – "Кеды". Премьерный спектакль по текстам Любови Стрижак. Режиссер-постановщик - Руслан Маликов.

Фестиваль "Черешневый лес" в Петровском пассаже представляет выставку "Волшебство кисти". В экспозиции – около 50 работ художника и иллюстратора Татьяны Мавриной из частной коллекции.

В Калининградской художественной галерее – "Дорога от горизонта". Так называется персональная выставка Юрия Булычева.

Фестиваль "Большая перемена" открывается в этот день в Лысьве. В программе первого дня спектакли "Ромео и Джульетта", "Чук энд Гек", "Спокойной ночи" и "Человек, который не работал. Суд над Иосифом Бродским"."

БДТ имени Товстоногова на сцене Каменоостровского театра показывает спектакль "Мера за меру". Пьесу Шекспира поставил Анджей Бубень.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет премьерный музыкальный спектакль "Вокзал". Режиссер-постановщик - Иван Благодер.

В Большом театре кукол для маленьких зрителей играют спектакль по сказке "Колобок". Постановка Руслана Кудашова.

А в кукольном театре "Бродячая собачка" - "Красная Шапочка. Вполне возможное происшествие в театре Жака Гиньоля".

Музей истории Петербурга представляет выставку "Светлое Христово Воскресение". В экспозиции – более 300 пасхальных открыток, выпущенных Общиной Святой Евгении, а также петербургскими, киевскими, рижскими, венскими, парижскими издательствами на рубеже XIX и XX веков.

"Трехгрошовую оперу" Бертольта Брехта и Курта Вайля показывают в театре "Берлинер-ансамбль". Постановка и сценография Роберта Уилсона.

Берлинская Комише-опер представляет оперу Моцарта "Похищение из сераля" в эпатажной постановке Каликсто Биейто.

А в Дойче-опер прозвучит опера Гаэтано Доницетти "Лукреция Борджа" в концертном исполнении. Заглавную партию поет Эдита Груберова.

Балет Джона Ноймайера представляет балет "Дама с камелиями" на сцене Оперного театра Гамбурга.

А в Концертном зале Карлсруэ состоится концерт "Приношение Галине Вишневской" в рамках фестиваля "Дни российской культуры в Германии".

"Афиша" в эфире: 10:32, 15:17, 17:32, 20:25.