03.05.2013 | 17:08

Афиша. 3 мая 2013 года

Театр имени Моссовета представляет "Кастинг". Музыкальный спектакль Юрия Еремина по мотивам мюзикла "Хорус лайн". Хореограф и исполнительница главной роли – Алла Сигалова.

В театре "Современник" – "Джентльменъ". Спектакль Евгения Каменьковича по пьесе Александра Сумбатова-Южина.

А театр "Сатирикон" на Основной сцене показывает спектакль Константина Райкина "Тополя и ветер" по пьесе Жорди Гальсерана, а на Малой – постановку Якова Ломкина по пьесе Джона Осборна "Оглянись во гневе".

Литературный музей в выставочном зале "Манеж" представляет выставку "Алексей Ремизов. Возвращение", на которой можно увидеть графические работы мастера, недавно возвращенные из парижского архива писателя в Государственный Литературный музей.

В Екатеринбургском музее изобразительных искусств открылась обновленная постоянная экспозиция, рассказывающая историю камнерезного искусства Урала от первых мраморщиков и мастеров по резьбе камей конца XVIII – начала XIX веков до авторских произведений художников-камнерезов начала XXI века.

Нижегородский театр драмы имени Горького показывает спектакль Алексея Песегова "Гранатовый браслет" по прозе Александра Куприна.

А в Новосибирском театре Красный факел сразу два спектакля. На Основной сцене – постановка Петра Шерешевского по пьесе Луиджи Пиранделло "Человек, животное, добродетель", а на Малой – спектакль Тимофея Кулябина по пьесе Генрика Ибсена "Гедда Габлер".

Мариинский театр в этот день представляет:
- днем - Анну Нетребко в опере "Иоланта" на новой сцене театра;
- вечером – на Новой сцене Екатерина Кондаурова, Ульяна Лопаткина, Денис Корсунцев и Владимир Шкляров танцуют в балете Джорджа Баланчина "Драгоценности";
- на Основной сцене Ильдар Абдразаков поет в опере "Свадьба Фигаро";
- а в Концертном зале театра играют Леонидас Кавакос, Денис Мацуев, Вадим Репин и Юрий Башмет, дирижер – Валерий Гергиев.

В Нью-Йоркской галерее русской живописи "Эй-Би-Эй" проходит персональная выставка Олега Целкова. В экспозиции 48 работ из собрания самой галереи и нескольких частных собраний.

В Кеннеди-центре Национальный симфонический оркестр США играет музыку Шнитке и Шостаковича. Дирижер – Кристоф Эшенбах.

Балет Кеннета Макмиллана "Майерлинг" дают в театре "Ковент-гарден". Главные партии танцуют Рупперт Пеннефатер и Мелисса Хамильтон.

Театр "Шаубюне" показывает спектакль Кэти Митчелл и Лео Уорнера по пьесе Августа Стриндберга "Фрекен Жюли" на сцене Барбикан-театра.

Дойчес-театр представляет спектакль "Волк среди волков". Автор Ханс Фаллада. Режиссер-постановщик - Роджер Фонтобель.

"Афиша" в эфире: 00:46.