26.04.2013 | 15:58

Новые поступления в Музее личных коллекций

В отделе личных коллекций Государственного музея имени Пушкина – новые поступления. Сразу несколько московских коллекционеров изъявили желание подарить Пушкинскому подлинные произведения искусства. Рассказывают "Новости культуры".

Дмитрий Покаржевский в память о своем отце художнике и коллекционере Петре Покаржевском преподнес музею портрет Сапожникова – картину кисти Валентина Серова. А также серию пейзажей и анималистических работ Леонарда Туржанского. Один из самых ценных даров преподнесла коллекционер Наталья Волкова. Теперь в собрании музея есть первое издание трагедии Пушкина "Борис Годунов" с авторской надписью поэту Евгению Баратынскому. Всего в дар музею передали два десятка произведений живописи и графики.

"Эти работы долго хранились в частных коллекциях, из которых они и поступили в наш музей. Знаете, отрадно видеть, что и сейчас, в наше время, когда все продается и покупается, есть люди, которые дарят произведения искусства, подчас очень дорогие", – подчеркнула куратор Екатерина Лисицына.

Новости культуры