19.09.2012 | 10:13

Мирей Деленш выступила в Москве

Французское сопрано Мирей Деленш и российский оркестр с латинским названием «Пратум Интегрум» встретились на концерте в Москве. Она обладает редким умением по-своему исполнить роль. Они – умением отыскивать редкие сочинения. Рассказывают «Новости культуры».

Мирей Деленш давно покорила оперные сцены мира. Но в Большом впервые, хотя в Москве была дважды. Она может петь все – старинную музыку, итальянскую, немецкую, русскую классику, современных композиторов. Если бы Мирей могла одновременно исполнять все женские партии в опере, она легко бы с этим справилась. Во всяком случае, в «Сказках Гофмана» она спела все четыре женские роли. Буквально накануне в Париже представила премьеру четырех песен Штрауса. Но все же Деленш больше тяготеет к музыке французского барокко. В Москве она исполнила арии из опер Жана Филиппа Рамо.

«Рамо один из любимых и близких мне композиторов, – признается Мирей Деленш. – Мы оба французы – экспрессивны, романтичны, но самое главное – эта перемена настроения, его не угадаешь, это очень утонченная, красивая музыка».