24.04.2013 | 19:51

Предаукционная выставка дома McDougall's открылась в Москве

Известный аукционный дом McDougall's, специализирующийся на русском искусстве, сегодня провел предаукционную выставку в Москве. Работы отечественных мастеров объединили условным названием "Революционная графика. Традиционная живопись". Торги в британской столице состоятся 5 июня. Рассказывают "Новости культуры".

Вниманию коллекционеров предложат плакатную и журнальную графику 1920-х – 1930-х годов, это работы Александра Родченко, Бориса Кустодиева, Георгия Верейского. Уйдут с молотка и полотна из знаменитой коллекции русского авангарда Георгия Костаки – в их числе ранний портрет Натальи Гончаровой кисти Михаила Ларионова. Среди топ-лотов  одна из поздних картин Ивана Шишкина "Вечерняя заря", написанная художником в его любимом сиверском сосновом бору, и полотно Михаила Нестерова "Странники. За Волгой". Его оценивают в три миллиона фунтов.

"В начале 20-х годов он создает цикл "Путники", который, на взгляд искусствоведов, является вершиной его творчества, и это последний аккорд в его поисках ликов русского Христа", – пояснила директор аукционного дома McDougall's Екатерина МакДугал.

Новости культуры