24.04.2013 | 13:59

Николь Кидман и Кристоф Вальц - в жюри Каннского кинофестиваля

Австралийская актриса Николь Кидман, тайваньский режиссер Энг Ли, а также французский и австрийский актеры Даниэль Отей и Кристоф Вальц вошли в жюри Каннского фестиваля этого года. Об этом сегодня сообщил директор киносмотра Тьерри Фремо.

"По традиции, в состав жюри входят четыре мужчины и четыре женщины, - пояснил Фремо. - Мы рады, что частью кинофорума станут не только популярные актеры - Николь Кидман, Даниэль Отей или режиссер Энг Ли, но и режиссер из Японии Наоми Кавасэ и Румынии - Кристиан Мунджиу". Директор отметил, что столь представительное жюри организаторам удалось собрать из-за "любви судей к кинематографу и их интересу".

Судьями 66-го киносмотра на Лазурном берегу Франции также станут индийская актриса Видья Балан и шотландский режиссер Линн Рэмси. Тьерри Фремо напомнил, что возглавляет жюри этого года американский режиссер Стивен Спилберг, а ведущей форума станет французская актриса Одри Тоту.

Каннский фестиваль пройдет с 15 по 26 мая. Его откроет новый фильм австралийского режиссера База Лурмана "Великий Гэтсби" по одноименному роману Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Главные роли в картине исполнили Леонардо ди Каприо и Тоби Магуайр.

ИТАР-ТАСС