24.04.2013 | 12:45

"Янтарная опера" к открытию новой сцены

Премьерой «Янтарной оперы» открылась новая сцена Калинградского музыкального театра. На подмостки вместе с труппой вышли и столичные артисты – солисты «Геликон-оперы». В программе прозвучали произведения мировой и отечественной классики. Рассказывают «Новости культуры».

«Зал с замечательными акустическими условиями для солистов, – отмечает режиссёр музыкального театра «Геликон-опера» Илья Ильин. – Я сам в прошлом певец, и когда не было никого в зале, я попел немножко. И ощущения удивительные, правда, удивительная, редкая акустика».

Реконструкция и техническое оснащение театра сделаны в рамках федеральной целевой программы. Теперь в здании два новых зрительных зала, оркестровая яма и гримерные для артистов. Худрук Валерий Лысенко считает: главная задача – быстро восстановить репертуар. Сейчас репетиции новых спектаклей идут даже в так называемом, зале впечатлений, который предназначен для проведения творческих встреч актёров со зрителями. В дальнейшем здесь планируется открыть экспериментальную сцену для начинающих режиссеров.

Новости культуры