22.04.2013 | 19:55

В Москве снова зашумел "Черешневый лес"

Фестиваль "Черешневый лес" открывается в эти минуты премьерой фильма Йоса Стеллинга "Девушка и смерть". Главные роли в картине исполняют Рената Литвинова, Сильвия Хукс, Сергей Маковецкий и Леонид Бичевин. О том, что еще ждет публику, организаторы смотра рассказали на пресс-конференции. Рассказывают "Новости культуры".

Афиша разнообразна – от кинопремьер до чемпионата театрального футбола. Владимир Спиваков и Национальный филармонический оркестр дадут концерт в павильоне "Мосфильма". На Большой Ордынке, 17, в доме, где жила Анна Ахматова, откроют ее музей. Также среди главных событий фестиваля – первая в России ретроспектива Хуана Миро. Работы художника покажут в Музее современного искусства. 

"Шедевры Миро можно найти в разных музеях мира, но его дух можно найти только на Майорке. На острове он искал вдохновения, творил, многие работы оставил незаконченными. Мы сохранили мастерскую художника в точности, как было при нем. И в таком виде, со всей обстановкой, мастерскую Миро мы привезли в Москву", – отмечает главный хранитель фонда Хуана Миро на Майорке Мария Луиза Лопес.

Читайте также:
В Москве стартует фестиваль «Черешневый лес»

Новости культуры