19.09.2012 | 11:33

На фестиваль "Амурская осень" прибыл новый звездный десант артистов

Второй звездный десант артистов прибыл сегодня в Благовещенск на фестиваль кино и театра "Амурская осень". В числе прилетевших из Москвы - Валерия Ланская, Вадим Колганов, Борис Невзоров, Александр Пашутин, Ада Роговцева, Олег Акулич, Валентина Талызина, Зинаида Кириенко.

В программе пятого дня фестиваля - два спектакля, два конкурсных фильма, и три внеконкурсных показа. Зрители и жюри увидят сегодня спектакль "Спасенная любовь". Это современное прочтение Льва Толстого - постановка о непростой любви между людьми разных социальных слоев. В ролях Валерия Ланская, Андрей Егоров, Вадим Колганов и другие исполнители.

В спектакле "Опасные мальчики" персонажи - молодые супруги Инна и Макс хотят усыновить ребенка, но сталкиваются с чередой бюрократических препятствий. Главные роли исполнили Александр Бобров, Владислав Котлярский, Владимир Фекленко, Юлия Самойленко.

"Лирикой суеты" назвали критики конкурсный фильм "Со мной вот что происходит", снятый Виктором Шамировым. События в картине разворачиваются в Москве 31 декабря. Канун Нового года, предпраздничная суета, все верят в чудеса, желают друг другу добра, рассуждают о жизни, о прошлом, настоящем и будущем. В фильме снимались Гоша Куценко, Виктор Шамиров, Олеся Железняк.

В канун первого послевоенного Нового года развивается действие в другом конкурсном фильме - "Искупление" Александра Прошкина. Отец 16-летней Саши геройски погиб на фронте, а мать ворует продукты в милицейской столовой, чтобы прокормить семью. Дочь пишет донос на свою мать. Главные роли в этом фильме исполняют Виктория Романенко, Андрей Панин, Виктор Сухоруков и другие известные актеры.

Творческие встречи мастеров сцены и экрана со зрителями, а также спектакли в рамках "Амурской осени" проводятся сегодня в Константиновке, Екатеринославке, Тыгде и других населенных пунктах Приамурья.

Организаторы фестиваля подготовили для зрителей ряд премьер. Так, жители Благовещенска первыми в России увидели фильм "Подпоручикъ Ромашовъ". Картину снял Игорь Черницкий по мотивам повести Куприна "Поединок". "Нам очень хотелось попасть на "Амурскую осень" Ради этого мы отказались от участия в других фестивалях", подчеркнул режиссер- постановщик фильма.

С новыми, еще не обкатанные на телевидении концертными номерами выступил на творческом вечере заслуженный артист России Карен Аванесян.

"Неправильно, когда артисты привозят в различные города программу, которую уже показывали на ТВ",- пояснил мастер разговорного жанра.

Фестиваль начался 15 сентября и завершится 23 сентября.