30.04.2013 | 13:55

Афиша. 30 апреля 2013 года

Театр имени Ермоловой представляет премьеру. Спектакль "Портрет Дориана Грея" по прозе Оскара Уайльда. Автор инсценировки и режиссер-постановщик Александр Созонов. В главных ролях Олег Меньшиков, Владимир Андреев, Сергей Кемпо, Алексей Сидоров.

Театр Современник представляет спектакль "Играем… Шиллера.". Постановка Римаса Туминаса по драме Фридриха Шиллера. В главных ролях Марина Неелова и Чулпан Хаматова.

Театр на Малой Бронной первым из московских театров завершает сезон и показывает спектакль Павла Сафонова по комедии Мольера "Тартюф".

"Афиша" в эфире: 12:07, 17:12, 21:55.

В Успенской звоннице Московского Кремля проходит выставка "Искусство охранять искусство", посвященная истории сохранения и реставрации художественных сокровищ Кремля и 50-летию Отдела научной реставрации и консервации музеев московского Кремля.

"Медальерное искусство Литвы" можно увидеть в Калининградском историко-художественном музее. На выставке, посвященной 300-летию со дня рождения Кристионаса Донелайтиса представлены работы, связанные с жизнью и творчеством классика литовской литературы.

Калужский драматический театр показывает спектакль Александра Баранникова по драме Августа Стриндберга "Фрекен Жюли".

В Национальном театре Карелии в этот день постановка по пьесе Александра Вампилова "Прощание в июне".

В Петербурге в мемориальном музее семьи актеров Самойловых – открылась выставка "Василий Самойлов – актер и живописец", посвященная 200-летию со дня рождения одного из премьеров Александринского театра, блиставшего на сцене в 50-е – 70-е годы XIX века.

Оперу Гаэтано Доницетти "Любовный напиток" дают в Баварской государственной опере. Поставил спектакль Дэвид Беш. Главные партии исполняют Эри Накамура, Димитрий Питтас и Эрвин Шротт.

Бродвейский театр "Этель Бэрримор" представляет моноспектакль по трагедии Шекспира "Макбет". Режиссеры – Джон Тиффани и Эндрю Голдберг. Все роли играет Алан Камминг.

В театре "Одеон" – спектакль "Приз Мартина". Автор пьесы – Эжен Лабиш. Режиссер-постановщик - Петер Штайн.

Светлана Захарова и Роберто Болле танцуют главные партии в балете "Жизель" на сцене театра Ла Скала.

А Польская национальная опера представляет "Праздник весны". К 100-летию первой постановки балета Игоря Стравинского "Весна священная" - три версии балета в исторической хореографии Вацлава Нижинского, современной интерпретации Эммануэля Гата и в постановке Мориса Бежара.

В Национальном музее Киото "Кано Санраку и Сансэцу": крупномасштабная выставка, посвященная двум наиболее знаменитым представителям школы Кано, существовавшей в Японии в XVII – XIX веках. В экспозиции более 80 шедевров из коллекций разных стран, многие из которых выставляются впервые.

"Афиша" в эфире: 12:07, 17:12, 21:55.