29.04.2013 | 13:55

Афиша. 29 апреля 2013 года

В Малом зале Консерватории вечер фортепианной музыки. Игнат Солженицын играет сочинения Шуберта, Франка и Мессиана.

Театр Мастерская Петра Фоменко представляет восстановление спектакля Петра Наумовича Фоменко "Безумная из Шайо" по пьесе Жана Жироду. Режиссер возобновления – Кирилл Пирогов.

В Театре под руководством Олега Табакова – "Жена". Сценическая композиция и постановка Михаила Станкевича по произведениям Чехова. В главных ролях Ирина Пегова, Борис Плотников и Сергей Угрюмов.

Третьяковская галерея представляет живопись, графику и инсталляции Бориса Мессерера на ретроспективной выставке, посвященной 80-летнему юбилею художника. В экспозиции около ста работ, созданных за последние полвека.

А в Дарвиновском музее – "Кони глиняные мчатся…". Так называется выставка, на которой можно увидеть работы современных мастеров филимоновского промысла, продолжающих традиции создателей знаменитой игрушки в деревне Филимоново.

Казанский БДТ имени Качалова завершает гастроли в Сочи спектаклем "Золотой слон" по пьесе Александра Копкова.

Театр балета Бориса Эйфмана представляет премьеру на сцене Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. Балет "По ту сторону греха" по мотивам романа Достоевского "Братья Карамазовы". Постановка Бориса Эйфмана на музыку Вагнера, Мусоргского и Рахманинова.

В выставочном центре "Петербургский художник" проходит персональная выставка Олега Теняева – замечательного петербургского мастера, продолжающего традиции русской реалистической живописи.

А в Российском центре культуры в Риме проходит выставка "Мороз и солнце", на которой представлены работы Александра Павлова. В экспозиции – пейзажи и натюрморты, созданные художником в разные годы.

Театр "Мено Фортас" на сцене Литовского национального театра показывает новый спектакль Эймунтаса Някрошюса "Рай" по поэме Данте Алигьери.

В Берлинском театре Максима Горького играют спектакль по трагедии Шекспира "Макбет". Режиссер-постановщик - Роберт Боргманн.

В Опере Штутгардта дают оперу Рихарда Вагнера "Летучий голландец". Поставил спектакль Каликсто Биейто.

Английская национальная опера вновь показывает оперу Джаккомо Пуччини "Богема" в постановке Джонатана Миллера.

"Афиша" в эфире: 12:08, 18:22, 02:54.