27.04.2013 | 13:55

Афиша. 27 апреля 2013 года

Театр имени Маяковского представляет премьеру. Спектакль "Враг народа". Постановка Никиты Кобелева по пьесе Генрика Ибсена. В главных ролях Игорь Миркурбанов, Игорь Костолевский, Юлия Силаева, Сергей Удовик, Игорь Охлупин.

Дмитрий Хворостовский и Большой хор "Мастера хорового пения" под управлением Льва Конторовича дают концерт в Концертном зале имени Чайковского. Прозвучат духовные сочинения Христова, Чеснокова, Косолапова и Архангельского.

В сети кинотеатров "Формула кино" состоится прямая трансляция оперы Генделя "Юлий Цезарь" в постановке театра "Метрополитен-опера". Режиссер – Дэвид МакВикар. Главные партии исполняют Дэвид Дэниэлс и Натали Дессей.

В Академии художеств на Пречистенке продолжается выставка живописи и графики Алексея Дементьевича Шмаринова, посвященная 80-летнему юбилею замечательного мастера. В экспозиции более 150 произведений, созданных в разные годы.

"Медальерное искусство Литвы" можно увидеть в Калининградском историко-художественном музее. На выставке, посвященной 300-летию со дня рождения Кристионаса Донелайтиса представлены работы, связанные с жизнью и творчеством классика литовской литературы.

Премьерная постановка в Калужском драматическом театре. Александр Баранников поставил спектакль по трагедии Шекспира "Король Лир".

Иркутский театр юного зрителя показывает спектакль по сказке Александра Сергеевича Пушкина "Руслан и Людмила". Автор инсценировки и режиссер-постановщик - Виктор Токарев.

Константин Лифшиц солирует с симфоническим оркестром Нижегородской филармонии. Прозвучит музыка Гайдна, Моцарта и Бартока. Дирижер – Александр Скульский.

Театр на Литейном представляет премьеру. Игорь Ларин поставил спектакль по малоизвестной пьесе Евгения Замятина "Блоха".

В Русском музее выставка "Светильники Древней Руси". В экспозиции уникальные церковные предметы XV – XVII веков – паникадила, лампады, хоросы, серебряные подписные лампады, связанные с историей Александро-Свирского монастыря, а также большие слюдяные фонари, которые использовались во время крестного хода.

Персональная выставка Мухадина Кишева продолжается в Российском центре науки и культуры в Мадриде. В экспозиции как хорошо известные работы мастера, так и новые картины: пейзажи Кабардино-Балкарии, России и Испании, портреты, жанровые работы, посвященные корриде.

На сцене театра Жерара Филиппа театральная компания "Без шеи" показывает спектакль "Я побежал, словно во сне". Автор пьесы Клэр Массар. Режиссер-постановщик – Игорь Менжинский.

В Берлинском театре Максима Горького вновь в репертуаре спектакль Яна Боссе по роману Льва Николаевича Толстого "Анна Каренина".

"Афиша" в эфире: 10:33, 02:54.