22.04.2013 | 11:56

Более 270 музыкальных коллективов России претендуют на участие в джаз-рок фестивале в индийском Гоа

Более 270 музыкальных коллективов со всей России приняли участие в отборочных турах на второй российско-индийский джаз-рок фестиваль Great Live Music, который пройдет зимой 2014 года в курортном штате Гоа, на западе Индии. Об этом сегодня рассказала президент культурного события, глава общества "Русский Дом в Дели" Ксения Горяева.

"Мы отобрали 18 самых интересных молодых групп, которые примут участие в следующем отборочном туре в Санкт-Петербурге, - подчеркнула она. - По итогам жюри выберет две лучшие группы, которые сначала выступят на гала-концерте в Москве, а в феврале 2014 года отправятся в Индию в составе звезд российского рока и джаза на фестиваль Great Live Music".

В первом фестивале Great Live Music, который прошел 1-6 февраля этого года, приняли участие более 20 музыкальных коллективов из России, Индии, Великобритании и Украины. 

Во втором фестивале свое участие подтвердили, в частности, российский саксофонист Игорь Бутман и французская певица Изабель Жеффруа, выступающая под псевдонимом ZAZ.
     

ИТАР-ТАСС