25.04.2013 | 19:07

Афиша. 25 апреля 2013 года

В Концертном зале имени Чайковского концерт памяти Вэна Клайберна. Даниил Трифонов и Йол Юм Сон солируют с Академическим симфоническим оркестром имени Светланова. Дирижирует – Барри Дуглас.

В Малом зале Консерватории в честь 85-летия со дня рождения Мстислава Ростроповича играют Александр Бузлов и Александр Мельников. В программе сочинения Пендерецкого, Мясковского и Прокофьева.

Премьера в Российском молодежном театре. Спектакль "Мушкетеры" по мотивам романа Александра Дюма поставил Андрей Рыклин.

Театр "Ет сетера" представляет премьеру. Рузанна Мовсесян поставила спектакль "Валенсианские безумцы" по комедии Лопе де Вега.

На Другой сцене театра "Современник" – "Посторонний". Премьерный спектакль по роману Альбера Камю поставила Екатерина Половцева.

"Балет Москва" на сцене театра "Новая Опера" представляет балет "Времена года" на музыку Владимира Мартынова в рамках фестиваля, посвященного композитору.

Фонд народных художественных промыслов представляет "Отчаянные истории" в рамках Первого всероссийского выставочного проекта "История вещей". Выставка посвящена истории чайника, его появлению в разных странах и тем изменениям, которые происходили на протяжении всей истории его существования с этим предметом домашнего обихода.

В Новой галерее Ивановского художественного музея проходит персональная выставка Александра Вербина. В экспозиции портреты, пейзажи, натюрморты, символические композиции, созданные мастером за последние 10 лет.

В рамках фестиваля "Будущее театральной России" в Ярославле состоятся творческие встречи с Сергеем Женовачом и Евгением Марчелли, а Ярославский театр драмы имени Волкова представит в этот день премьерный спектакль Евгения Марчелли "Цианистый калий… С молоком или без?".

В Липецком театре драмы имени Льва Толстого играют спектакль по рассказу Льва Николаевича "Смерть Ивана Ильича". Режиссер-постановщик - Сергей Бобровский.

Инженерный театр "АХЕ" представляет спектакль "Белая кабина" в постановке Максима Исаева и Павла Семченко.

В выставочном центре "Петербургский художник" проходит персональная выставка Олега Теняева замечательного петербургского мастера, продолжающего традиции русской реалистической живописи.

А в Российском центре культуры в Риме проходит выставка "Мороз и солнце", на которой представлены работы Александра Павлова. В экспозиции – пейзажи и натюрморты, созданные художником в разные годы.

Венский Бургтеатр показывает спектакль Михаэля Тальхаймера "Электра" по пьесе Гуго фон Гофмансталя на сцене берлинского Дойчес-театра.

На сцене театра "Шаубюне" – "Гиперион. Письма террориста": спектакль Ромео Кастеллучи по пьесе Фридриха Гельдерлина о греке Гиперионе, сражающемся за независимость Греции от турецкого ига.

"Афиша" в эфире: 12:08, 18:38, 01:37.