19.04.2013 | 12:19

История грузинского Тома Сойера на сцене ярославского театра

В Ярославском академическом театре драмы имени Фёдора Волкова – премьера спектакля «Я, бабушка, Илико и Илларион» по пьесе писателя Нодара Думбадзе. Постановка, состоящая из маленьких историй, которые в процессе сплетаются воедино, в разное время с успехом шла во многих театрах. Авторы ярославской версии уверены – на спектакль можно и даже нужно приходить всей семьей. Рассказывают «Новости культуры».

История грузинского Тома Сойера – это мудрая и лиричная притча о простом счастье, умении грустить и радоваться. Словно на картинах Пиросмани, перед зрителями – как на ладони – веселая, дружная, полная радости жизнь маленького горного села. Передать национальный колорит, когда герои практически разговаривают тостами, а небольшая деревенька воспитывает мальчика, как одна семья, постарался режиссер Валерий Кириллов.

«Как передача того ростка, которым является каждый человек, поливание его любовью, терпением; во взрослении души, ума – они не имеют национальности, – говорит режиссер. – Это либо есть, либо нет. У этого автора, у нашей команды это есть, поэтому здесь национальность отступает на второй план».

Новости культуры