18.04.2013 | 19:46

"Легенда №17" выходит в прокат

Почти полторы тысячи киноэкранов страны – из них более двух сотен только в Москве – сегодня захватили «ледовые страсти». В прокат вышел фильм Николая Лебедева «Легенда №17» – о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове и блестящей победе нашей команды в первом матче супер-серии СССР-Канада. Рассказывают «Новости культуры».

Наша сборная по хоккею – гордость страны – не раз завоёвывала победы на Олимпийских играх, чемпионатах мира и Европы. Спортсменов знали по именам не только хоккейные фанаты. Валерий Харламов, обладавший мощной харизмой и обаянием, был, пожалуй, первым среди равных.

Зрители говорят о своих ожиданиях:

-Я пережил это. Это время моего детства. И Харламов был в самом деле для меня легендой. И стал легендой. Мне очень интересно, как художественно воплотилось то, что было, очевидцем чего я был в детстве.

-Мне нравится этот актер. Он такой молодой, в нем такая сила, такой харизматичный. Ну, и вообще история это наша, сюжет наш, отечественный.

-Я просто уже соскучился по тем фильмам, где хочется переживать за нашу родную отчизну, потому что здесь мне кажется, такой патриотизм, такая вера в нашу победу, в наших русских, что вот я хочу гордиться, и вот этого у нас не хватает! И мне кажется, этот фильм нам даст такую возможность.

Новости культуры