19.09.2012 | 14:28

Новый театр "Россия" откроет двери 6 октября

Новый музыкальный театр "Россия" откроется 6 октября премьерой мюзикла "Русалочка".

Чтобы создать новый театр, расположившийся в здании бывшего кинотеатра "Пушкинский" в центре столицы, пришлось провести масштабные работы как техническому персоналу, так и постановщикам спектакля. Были проведены реставрационные работы, поскольку "здание кинотеатра не было рассчитано на такие постановки". Над сценой был построен специальный каркас из балок, на котором держатся все подвесные фермы, световое оборудование.

Специалисты также столкнулись с трудностями при размещении декораций, поскольку они сделаны по реальным размерам, которые были при первой постановке мюзикла в США. "Нам пришлось делать специальный мост, куда загружаются и поднимаются декорации первого отделения, когда мы спускаем декорации для второй части", - сказал технический директор Валерий Петров, добавив, что также сейчас в срочном порядке делается дополнительная дверь на сцену, поскольку большие костюмы не проходят.

"Иногда для спецэффектов с полетами нам нужно больше пространства, шире сцена, поэтому пришлось переделывать эффекты, - сказал бродвейский хореограф, режиссер полетов Пол Рубин. - Однако в целом я доволен и условиями, и игрой актеров, которые выполняют сложные спецэффекты в воздухе".

В первой бродвейской версии мюзикла "Русалочка" использовались роликовые коньки, которые позволяли передать скорость и динамику морских обитателей, но не могли в полной мере передать объем и пластику их движений. Постановщики нынешней версии решили поднять актеров в воздух, чтобы создать на сцене полную иллюзию подводного мира.

Зал нового театра, помимо всего, переоборудован с точки зрения пожарной безопасности. Был установлен специальный противопожарный занавес, который в случае пожара падает и отсекает сцену от зрителя. Стены зала сделаны из невоспламеняющихся сэндвич панелей.