19.09.2012 | 15:47

Поклонники Леонида Броневого с волнением ждут известий из Киева

Поклонники Леонида Броневого с волнением ждут известий из Киева. Сейчас он по-прежнему находится в реанимации, его состояние остается стабильно тяжелым. Артист был госпитализирован во время гастролей театра «Ленком». Киевляне увидели его в роли Фирса в спектакле «Вишневый сад», и лишь в конце гастролей Броневой почувствовал себя плохо. Мы связались с художественным руководителем театра  «Ленком» Марком Захаровым, он только что вернулся из Киева. Рассказывают «Новости культуры».

«Он всегда немного жаловался на здоровье и, тем не менее, играл замечательно, продолжал работать. В день отъезда после киевских гастролей он почувствовал себя плохо, и его поместили в очень хороший киевский центр медицинский, где зафиксировали инфаркт миокарда. И сделали удачную операцию, поставили три стента на околосердечные сосуды. Это, конечно, счастье, что обошлось стентами, а не коронарным шунтированием, которое является тяжелой операцией в этом случае. Сейчас к нему выехала жена, жена едет с сестрой, чтобы было больше поддержки ему. И там дирекция договорилась с их размещением, и как они там будут пребывать, оказывать ему поддержку. Я надеюсь, и хирурги надеются на оптимистический финал, что очень скоро он сможет выйти на сцену Московского театра "Ленком"», - отметил Марк Захаров.

Леонид Броневой находится в Киевском городском центре сердца. Послеоперационное состояние народного артиста СССР медики оценивают как стабильное.

«В настоящее время ситуация немножко улучшилась, пациенту стало легче, улучшилась кардиограмма, тем не менее состояние остается стабильно тяжелым. Пока он находится на искусственной вентиляции и в лекарственном сне. Такое состояние дает возможность отдохнуть организму, облегчить работу сердца», - объяснил директор Киевского городского центра сердца Борис Тодуров.