17.04.2013 | 19:36

"Искусство семьи Брейгелей" представлено в Центре изящных искусств на Волхонке

Второй год подряд в центре изящных искусств на Волхонке открывается выставка антиквариата и изобразительного искусства. Главная цель проекта – создать благоприятную атмосферу для взаимодействия музейных кураторов, экспертов арт-рынка, критиков и коллекционеров. Рассказывают «Новости культуры».

«Это такая интересная выставка, она проводится по принципу шанхайской выставки, – рассказывает организатор выставки Алексей Волобаев. – Есть две выставки в мире, где галереи не арендуют пространство, а организаторы выставки, с учетом вкуса российских клиентов, привозят выдающиеся вещи».

Основная тема экспозиции этого года – «Искусство семьи Брейгелей и фламандская живопись XVII века». В нескольких залах Центра разместятся около 40-ка произведений, в том числе подлинники Рубенса и Снейдерса. Но самыми ценными экспонатами эксперты называют работы Питера Брейгеля-младшего.

«Питер Брейгель-младший – это особенная тема в истории фламандского и всего западноевропейского искусства, – говорит зав.отделом старых мастеров ГМИИ имени А.С.пушкина Вадим Садков. – Там буквально на поток было поставлено изготовление копий, с произведений отца – Брейгеля-старшего. Он не только делал копии, но и часто – создавал произведения в его стиле и вот такого рода работа как раз изображающая свадьбу, здесь на выставке также есть».

Новости культуры