17.04.2013 | 15:45

В Москве простились с Иветтой Вороновой

Сегодня в Москве простились с автором и создателем Международной благотворительной программы и фонда «Новые имена» - Иветтой Вороновой. Рассказывают «Новости культуры».

В Московскую консерваторию проститься с Иветтой Николаевной пришли друзья, коллеги и стипендиаты фонда. Благодаря ее деятельности более 15 тысяч юных дарований получили поддержку. Иветта Воронова не была музыкантом, но обладала удивительной интуицией. За 20 лет она проехала по всей стране и везде находила по-настоящему уникальные дарования. Среди ее «открытий» - Денис Мацуев, Александр Гиндин, Алена Баева. Воронова создала то, что сейчас ее воспитанники называют «семьей» «Новых имен». Многие на церемонии – вспоминали об ее удивительных качествах – неиссякаемом оптимизме, поразительном чувстве юмора.

В Московскую консерваторию проститься с Иветтой Николаевной пришли друзья, коллеги и стипендиаты фонда. Благодаря ее деятельности – более 15 тысяч юных дарований получили поддержку.

«Она была удивительной женщиной, сумела собрать большую семью фонда "Новые имена", в которую входила и маститая профессура, и  юные таланты, которые на наших глазах за эту четверть века выросли в тех, кто составляет гордость нашей русской исполнительской школы», - отметил народный артист России Святослав Бэлза.

«Этот человек был просто нашей мамой, потому что более чем 15 тысяч человек прошло через фонд, через нашу семью, и каждую искорку, которую она замечала, было практически всегда попадание в десятку, - вспоминает  народный артист России, пианист Денис Мацуев. - Я не могу представить, как в этом кабинете не будет Иветты Николаевны. Я  обещаю, что ее дело будет продолжено, и "Новые имена" – это навсегда, это самое главное».

Новости культуры

Читайте также:

Скончалась Иветта Воронова