19.10.2012 | 19:50

Андрей Кончаловский снимет фильм об умирающей русской деревне

В Петербургской филармонии в эти минуты проходит вечер Андрея Кончаловского. Известный режиссер отмечает в этом году двойной юбилей – 75-летие и 50 лет творческой деятельности. Встреча со зрителями предваряет ретроспективу фильмов, которая пройдет не только в северной столице и Москве, но и в других городах России. В афише – российские и зарубежные ленты Кончаловского. От дебютного «Первого учителя» до последней картины «Щелкунчик и крысиный король». Рассказывают «Новости культуры».

Перед началом показов Андрей Сергеевич провел пресс-конференцию. В беседе с журналистами режиссер обсудил темы образования, литературы, театра, кинематографа. Поделился творческими планами. Он готовится к съемкам нового фильма об умирающей русской деревне. Сценарий начнет писать, когда найдет подходящих по фактуре актеров, способных выразить судьбы и характеры героев.

«Судьба деревни везде одинаковая. Куда вы ни поедете, везде она исчезает, а люди остаются. Мало того, что они остаются, они еще и остаются людьми. Вот об этом будет картина. Хотя я пока не знаю, что там будет, чьи судьбы мы будем показывать», – рассказал режиссер.