16.04.2013 | 15:47

ВГИК признан особо ценным объектом культурного наследия

Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова указом президента Владимира Путина отнесен к особо ценным объектам культурного наследия. Рассказывают "Новости культуры".

Первая в мире государственная киношкола была создана в 1919 году. Сегодня практически весь цвет профессионального кино России составляют выпускники ВГИК, в 2008 году преобразованного в Университет. С сохранением прежней аббревиатуры – ведь для всего мира ВГИК – известный и уважаемый брэнд. 

"В Положении об особо ценных объектах говорится, что в этот список входят не только архитектурные памятники, но также и интеллектуальная собственность, и вопросы образования, и также у нас одна из самых крупных библиотек по кинематографу, ей более ста лет. А главное – образовательные программы. Коллектив, узнав об указе, подписанном Путиным, конечно, это оценил, признание ВГИКа. Вряд ли у нас прибавится что-либо в финансовом отношении, но моральная поддержка и признание дорогого стоит", – подчеркивает ректор ВГИКа имени С.А. Герасимова Владимир Малышев.

Новости культуры