15.04.2013 | 11:50

В Москве завершился двадцатый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна»

В Москве завершился двадцатый фестиваль студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». Ежегодно этот конкурс собирает в Доме Кино молодых кинематографистов. В этом году участников было 370. Рассказывают «Новости культуры».

Отбирали из их числа по трём традиционным номинациям. Игровое, документальное, анимационное кино. Члены жюри во главе с Глебом Панфиловом отметили, что мультфильмами молодых можно гордиться. С трудом остановили свой выбор на «Снежинках» Натальи Чернышевой. Документалистам призы вручал Виктор Касаковский. Режиссер, известный не только своими фильмами, но и строгостью, раскритиковал работы дебютантов. Но трёх лауреатов поздравлял всё же с удовольствием. Среди трёх лучших в игровом кино – короткометражка «F 5» питерского режиссера Тимофея Жалнина. Об этой ленте уже говорят как о событии. Лучший актерский ансамбль, лучшая операторская работа, лучший фильм – это всё о ней.

«"F 5" - конечно, выдающаяся работа. Это работа мастера, я не преувеличиваю, молодого мастера! Талантливого, понимающего, владеющего средствами кино», - отметил режиссер, народный артист России Глеб Панфилов

Новости культуры