12.04.2013 | 15:13

Ленинка в "Библионочь" впервые откроет свое 19-ярусное хранилище для посетителей

Российская государственная библиотека - знаменитая Ленинка - в рамках всероссийской акции "Библионочь" впервые откроет свое 19-ярусное хранилище для посетителей в ночь с 19 на 20 апреля. Об этом сообщил сегодня глава столичного департамента культуры Сергей Капков на совещании по оперативным вопросам.

В рамках акции программа Ленинки станет отдельной - "мы пустим москвичей и туристов в 19-ти ярусное хранилище книг Государственной библиотеки". "Это отдельная большая экскурсия, которая начнется в 18 часов. Гости смогут увидеть книги, с которых начиналась библиотека и увидят всю технологию, как работает главная библиотека страны", - рассказал чиновник.

"Цель акции - показать, что московские библиотеки не просто хранилища книг, а актуальные площадки для образовательных, культурных и развлекательных проектов", - сказал Капков.

По его словам, в этом году тема всероссийской акции - "Большое литературное путешествие", и к ней присоединятся более 700 учреждений культуры из 70 регионов России и стран СНГ. "В столице участниками акции станут более ста библиотек, в том числе впервые Российская Государственная библиотека, Центральная универсальная научная библиотека имени Некрасова, Всероссийская публичная историческая библиотека, Российская государственная библиотека искусств, культурный центр ЗИЛ, книжные магазины столицы", - отметил Капков.

Он отметил, что в рамках акции намечен специальный проект "Читательский марафон" по исследованию читательских предпочтений. 

ИТАР-ТАСС