12.04.2013 | 12:33

На Мосфильм доставлены декорации к новому грандиозному проекту телеканала «Культура»

В павильон номер шесть киноконцерна «Мосфильм» доставлены декорации к новому грандиозному проекту  телеканала «Культура». Следом за «Большой оперой» и «Большим балетом» – на большую сцену выйдут джазовые музыканты. Сочными импровизациями и безудержным драйвом они будут поражать публику и профессиональное жюри, и бороться друг с другом за первенство. Рассказывают «Новости культуры». 

Для выступлений российских и зарубежных музыкантов режиссеры и художники проекта строят целый джазовый город – с небоскребами, музыкальными и танцевальными площадками. Над установкой огромных декораций, светового и звукового оборудования работают около двух сотен человек. Еще три десятка – отвечают за съёмку – они покажут джаз крупным планом. Для зрителей в студии предусмотрены необычные места – кресла будут стоять в нишах трехэтажной металлической конструкции. Между публикой и конкурсантами уже готово пространство для жюри – специальный постамент. По задумке авторов проекта, каждый, кто попадет в этот павильон, мысленно должен перенестись почти на сотню лет назад – в эпоху джаза и в атмосферу культовых музыкальных картин – таких, как «Девушка моей мечты», «Веселые ребята», «Огни большого города».

«Изначально, когда мы все это задумывали, хотелось добиться цветных людей в черно-белом пространстве. Играть хотелось в это, потому что стилистика черно-белых фильмов как раз хороша, она отсылает к той эпохе, которую мы собираемся играть. Потому что джаз – это 40-30-е годы», - отметил художник-постановщик Виктор Пронин.

Новости культуры