11.04.2013 | 13:10

Во Дворце Ардингелли устроят Центр российской культуры

Восстанавливаемые за счет финансирования РФ Дворец Ардингелли и Церковь Святого Григория Великого в пострадавшей от мощного землетрясения в 2009 году Аквиле будут открыты через 15-18 месяцев. Об этом сообщил сегодня мэр города Массимо Чаленте, возглавивший делегацию города на мероприятии, посвященном помощи, оказываемой Москвой административному центру области Абруццо.
   
Градоначальник подчеркнул, что установлены жесткие нормы по контролю над всеми суммами, которые поступают на восстановление.
   
Как рассказал региональный глава министерства культуры Италии Фабрицио Магани, отвечающий за работы по восстановлению исторических зданий в Аквиле, из 7,2 миллиона евро, выделенных Москвой, освоена уже половина. "Подряды на все работы передаются на основании конкурсов, которые проводятся среди итальянских и международных компаний, - сказал он. - Такая система позволяет не допускать нецелевого использования".
   
Магани объявил, что в ближайшие дни будет объявлен первый конкурс на единый подряд по восстановлению Церкви Святого Григоря XI-XII веков, стоимостью 1,8 миллиона евро. При этом во Дворце Ардингелли власти Аквилы предлагают открыть в будущем Центр российской культуры.
   
Кроме того, по словам Чаленте, 8-10 мая его пригласили в российский город Орел для заключения соглашения о побратимстве городов.



 

ИТАР-ТАСС